自粛中の栄養補給

みなさんこんにちは!

コロナウイルスの影響で、なかなか思うように
動けない日々が続いていますね..
元気にお過ごしですか?

私は3月からずっと自粛が続いており、
毎日自宅で剣を持って基本動作の練習や
トレーニング、少し外に出て公園で走ったり
という毎日です m(__)m

最初はやはり普段と違う生活に
苛立ったり、悶々としてました。
しかし、最近はその生活にも慣れて、
その中で出来る事を始めたりしていると
1日があっという間に過ぎてしまいます笑

動けない分、最近では
食事に力を入れるようになりました♪
特に体重のコントロールを意識してます。

最近作ったメニューを紹介します\(^^)/

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・ アサイーボウル(朝食は大体これ)


フルーツたくさん入れて
左の凍ったアサイーをそのままミキサーで
豆乳と混ぜて作ります。
(冷凍バナナを一緒に混ぜるともったりするそうです!)

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・豚肉の生姜焼き(ご飯はもち麦入り)

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・サバ缶のアクアパッツァ (ご飯は黒米)

栄養士さんからオススメされて作りました‪︎‬‪︎☺︎
鯖の水煮缶で作るともっと美味しいみたいですが
味噌煮缶しか無かったので、
味噌に合うように最後にチーズをかけました!
簡単すぎてすぐ出来ます(笑)

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・手羽元の参鶏湯風

朝昼しっかり食べた日の夜はこれが多いです笑
お腹空きそうな日のは、中にもち麦を入れたり
春雨を入れて作ります♩
生姜もニンニクも入っているので、
身体が内側から温まる感じがすごいです!(語彙力)
昼間とかから煮込んでおくと
尚お肉が柔らかく、スープの味がしっかりします!

どれも1日のトータルでバランスが取れているか
どうかを考えて作ったものです!

おうち時間が多い今、
自炊疲れしている方も多いと思いますが
今だから!!!
時間をかけても出来る事を探して
一緒にやっていきましょう(^0^)/